Rumah Sakit Islam Cawas Klaten (RSUI CAWAS) merupakan Rumah Sakit Swasta Tipe C yang diselenggarakan oleh Yayasan Jemaah Haji Klaten dan telah terakreditasi Paripurna. Berdiri dan secara resmi beroperasi sejak 15 Mei 2004. Menjadi Rumah Sakit Islam syariah yang unggul dalam pelayanan & teknologi dengan mengutamakan mutu & keselamatan pasien. Rumah Sakit Umum Islam Cawas Klaten berada pada lokasi yang strategis berbatasan langsung dengan 3 kabupaten : Kabupaten Sukoharjo, Gunung Kidul dan Wonogiri dan bertujuan membantu meningkatkan derajat kesehatan warga sekitar sehingga masyarakat tidak harus keluar kota untuk mendapatkan pelayanan kesehatan. Lebih dari 30 Dokter Spesialis dengan 19 Spesialisasi SIAP melayani!
(0272) 899 0201
rsuislamcawas@gmail.com
Pukul 11.00-13.00 dan 17.00-20.00 WIB.

Related Posts

Jam Kunjung Pasien Rawat Inap Setiap Hari Pukul 11.00-13.00 dan 17.00-20.00 WIB
(0272) 3359 222 (0272) 899 0201
085187554955
sekretariat@rsuislamcawas.com rsuislamcawas@gmail.com

Blog

Home  /  Berita   /  👂✨ TAUKAH ANDA? PENDENGARAN JUGA PERLU DIPERIKSA!

👂✨ TAUKAH ANDA? PENDENGARAN JUGA PERLU DIPERIKSA!

👂✨ TAUKAH ANDA? PENDENGARAN JUGA PERLU DIPERIKSA!

Pernah merasa suara orang lain kurang jelas, sering meminta lawan bicara mengulang perkataan, atau mengalami telinga berdenging? Bisa jadi sudah waktunya memperhatikan kesehatan pendengaran Anda.

Audiometri merupakan pemeriksaan untuk menilai fungsi pendengaran dengan mendengarkan suara, nada, atau frekuensi tertentu. Pemeriksaan ini dapat membantu mengetahui ada tidaknya gangguan pendengaran serta menjadi bagian dari evaluasi kondisi telinga.

🩺 Audiometri dapat dipertimbangkan apabila mengalami:
▪️ Penurunan kualitas pendengaran
▪️ Telinga berdenging (tinnitus)
▪️ Sulit menangkap percakapan
▪️ Gangguan keseimbangan
▪️ Trauma pada telinga
▪️ Riwayat keluar cairan dari telinga
▪️ Riwayat terpapar suara bising

🏥 RSU Islam Cawas Klaten menyediakan layanan pemeriksaan audiometri dan konsultasi dengan dokter spesialis THT.

👨‍⚕️ Dr. Dinar Rosmala, Sp.THT-KL
🗓️ Senin–Kamis: 14.30–17.30 WIB
🗓️ Jumat: 12.30–15.30 WIB

Jangan abaikan perubahan pada pendengaran. Kenali kondisi telinga Anda dan konsultasikan dengan tenaga kesehatan sesuai kebutuhan. 👂💚

📲 Layanan Informasi:
WhatsApp: 085187554954
Call Center 24 Jam: (0272) 3359-222

RSU Islam Cawas KlatenRamah, Amanah, Profesional, Islami (RAPI)

bagikan :